日本八岳連峰縱走、白山登山 D2︰名古屋

日期︰2019-09-22
路線︰名古屋


是日並無特別安排行程,只為明日開始的南北縱走稍作休息。酒店附近有一間連續咖啡店「コメダ珈琲店」,成為我們吃早餐的地方。多士平平無奇,但咖啡倒不錯,苦味適中帶點微酸,作為凍齋啡相當合適。


コメダ珈琲店

餐後繼續探索不同的行山用品店舖。榮亦有 mont-bell 店舖,附近亦有 mammut 專門店及 swan。由名古屋步行至榮不過半個鐘頭內,馬路邊種滿花正盛開的糯米條(Abelia chinensis,忍冬科六道木屬),此種在香港亦有,卻相當稀少;果實纍纍的銀杏,過後葉子變黃變金,將會是堪比紅葉的美景。長者町纖維街、白山神社,拍攝路邊野花,不知不覺便來到榮。早已在心儀 mammut 最新款的登山靴 Ducan GTX,襯日本的消費稅尚未由 8% 增加至 10%,狠下心將之購入。Swan 亦有令人驚嘆的新商品,millet 新款防水 softshell,聲稱防水達 20,000 度,而且柔軟可延,打破個人對防水外套的想像。

糯米條 Abelia chinensis

教堂

「究極の大根」

隨影

白山神社

金色與銀色的羽絨

商場外有一家售賣燒貝類及魚生蓋飯的「磯丸水產」,成為我們午餐的落腳地,主打帆立貝、大蜆與榮螺的燒烤組合,加上魚生蓋飯,滿足食欲與味蕾。

磯丸水產店內

招牌

魚生蓋飯

名古屋夜,微雨,鐵塔維修中,未有機會靠近;在其對面是夢幻的銀河廣場(銀河の広場),紫色飛碟狀綱架結構上,有一個淺水池,在柔和燈光不斷變色下,營造出異色感覺。晚飯是豐盛的拉麵加飯加餃子的組合,吸取大量能量,為明日的縱走行程做準備。

銀河廣場

維修中的名古屋鐵塔

超份量晚餐

沒有留言:

張貼留言